Schweiz, 29.1. - 31.1.2024

WKO: Workshop-Reise „Sustainable Food Systems“ – rund um Lebensmittel, Ernährung und Agro-Food-Systeme von morgen

Besuch der Wädenswil Lake Week 2024 und Schweizer Unternehmen im Bereich Lebensmittel & Nachhaltigkeit

Tauchen Sie ein in die Welt von Lebensmitteln, der Ernährung und Agro-Food-Systemen von morgen!

Gemeinsam mit der „aws Sustainable Food Systems Initiative“ der Austria Wirtschaftsservice  laden wir Sie ein zu einer Workshop-Reise in die Schweiz.

Sind Sie dabei bei der „Lake Week – Future of Food“ der internationalen High-Level Konferenz der ZHAW, einer der führenden Schweizer Hochschulen für Zukunftsthemen. In Tagungen, Workshops, Ausstellungen und Präsentationen steht die Zukunft der Lebensmittel im Mittelpunkt. Informieren Sie sich und gestalten Sie mit beim „International Day“ (MO 29.1) mit Fokus auf „Planetary Health Diet – turning global visions into local actions“ und erfahren von internationalen Top-Expert*innen aktuellste Trends und Entwicklungen rund um „Regenerative Lebensmittelherstellung“ (MI 31.1).

Lassen Sie sich inspirieren bei einer Tour durchs „Zürcher Food System“ (DI 30.1) – von insights rund um „Food Zürich“, dem Food Hub „Das Provisorium“ und Ernährungsforum Zürich über das ETH World Food System Center bis zu einem Besuch im Food Valley Kemptthal mit Besuchen beim Start-up Planted und Givaudan.

Treffen Sie im Zuge dieser 3-tägigen Workshop-Reise internationale Top-Expert*innen – Unternehmen, Start-ups, Initiativen und Forschungseinrichtungen – zum Netzwerken & Austausch, um mehr über die neuesten Innovationen zu erfahren und künftige Kooperationen anzubahnen.

29.1. - 31.1.2024

Schweiz

WKO Website mit weiteren Details