Mit dem interaktiven Vortrag werden Ihnen die Grundlagen der Novel Food-Verordnung vermittelt und die Zulassungsverfahren nähergebracht. Untermauert wird der rechtliche Rahmen mit einigen Beispielen aus der Praxis. Sie sollten somit das Rüstzeug erhalten, um selbstständig Recherchen hinsichtlich des Novel Food-Status durchführen zu können, sodass Lebensmittel rechtmäßig vermarktet werden können.
Inhalt
- Was sind Novel Foods?
- Bestimmung des Novel Food-Status
- Konsultationsverfahren nach Artikel 4
- Zulassung eines neuartigen Lebensmittels – Artikel 10
- Meldung eines traditionellen Lebensmittels aus einem Drittland – Artikel 14, 16
- Derzeit laufende Anträge und viele Beispiele aus der amtlichen Untersuchung sowie aus der Unionsliste
- Schwerpunkt Botanicals (Pflanzen, Pilze, Algen)
Zielgruppe
- Unternehmer:innen und Mitarbeiter:innen von Lebensmittelproduzenten und -handel, die Lebensmittel herstellen, damit handeln oder diese verarbeiten
- interessiertes Fachpublikum
Sprache: Deutsch
Anmeldeinformation: Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 20.10.2025.