Wien,

AGES: Lebensmittelkontaktmaterialien von A (Anforderungen) bis Z (Zulassung)

In diesem Seminar informieren wir Sie über rechtliche Anforderungen und aktuelle Entwicklungen zu Lebensmittelkontaktmaterialien (Food Contact Materials / FCM) und -gegenständen. Erfahren Sie aus erster Hand, worauf beim Inverkehrsetzen von Materialien und Gegenständen zu achten ist und welche Prüfberichte und anderen Unterlagen tatsächlich wann und wofür benötigt werden.

Inhalt

  • Das Einmaleins für FCM: Rechtliche Anforderungen und Rahmenbedingungen
  • Aktuelles auf österreichischer und EU-Ebene
  • Konformitätsarbeit: Pflicht oder Kür?
  • Dauerbrenner Konformitätserklärungen: Wer – wann – wie – wofür?
  • Fragen und Antworten 

Zielgruppe

  • Personen, die folgende Bereiche verantworten oder dort tätig sind: Herstellung, Verarbeitung, Import und Anwendung von Materialien und Gegenständen, die direkten oder indirekten Kontakt mit Lebensmitteln haben
  • Auditor:innen, Prüfer:innen und Gutachter:innen in diesem Fachbereich
Mi, 15.10.2025 | 09:30 - 15:30

Wien

AGES Website mit weiteren Details und Anmeldung